通知公告
【党委宣传部 党委教师工作部】关于进一步扎实开展习近平总书记关于教育的重要论述“大学习、大讨论”活动的通知
时间:2023-04-18  点击:[]  作者:  来源:

各二级党组织:

4月13日,学校党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。会上,党委书记李良智就学校开展习近平总书记关于教育的重要论述“大学习、大讨论”活动作出指示,强调要扎实开展习近平总书记关于教育的重要论述“大学习、大讨论”活动,教育引导广大教师按照“四有”好老师的标准严格要求自己,切实做到以德立身、以德立学、以德施教,争当“四有”好老师,真正担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。现就进一步扎实开展“大学习、大讨论”活动提出如下要求:

一是认真开展大学习活动。要切实提高政治站位,坚持个人自学和集中学习相结合,专题学习与交流研讨相结合,分层分类开展习近平总书记关于教育的重要论述“大学习”活动,实现学习教职工全覆盖。通过“大学习”,教育引导广大教师深刻理解和把握教育“九个坚持”的核心要义,深刻认识党的十八大以来,我国教育事业发展之所以取得历史性成就,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记关于教育的重要论述的科学指导,切实提高运用马克思主义理论和方法分析、解决教育实际问题的能力。

二是深入开展大讨论活动。在领导班子成员、系主任、一线教师、辅导员等层面,聚焦“落实立德树人根本任务”“推进教育教学评价改革”“推进一流学科建设”“加强高素质教师队伍建设”等主题,开展广泛多样的“大讨论”活动。通过大讨论,进一步深化学校为党育人为国育才的历史重任的认识,全面树立新时代教育思想观念,凝聚育人共识,为提升人才培养质量、加快学校高质量发展献计出力。

三是切实抓好贯彻落实。各二级党组织书记要切实履行第一责任人职责,对“大学习、大讨论”活动亲自谋划、亲自部署、亲自推动。要坚持问题导向、目标导向,把开展“大学习、大讨论”活动与做好日常工作统筹起来,切实找准制约本领域高质量发展的突出问题,以工作推进检验活动成效,确保活动走心、走实、走效。

各二级党组织要以办好抓实本次活动为契机,把思想、认识和行动高度统一到落实立德树人根本任务和切实提高教学质量的要求上来,进一步提高学校的人才培养质量与办学水平。根据工作安排,各学院(部、系)和各部门党政主要负责人要结合岗位职责,撰写不少于1000字的体会文章;同时,各学院(部、系)要提交教师学习体会文章10篇(每篇字数不少于500字)。相关材料于4月30前发到指定邮箱,学校将在校园网开辟专栏,择优予以刊载、报道。各学院(部、系)、各部门要同步做好宣传报道工作,营造浓厚学习氛围。

(联系人:张小将;邮箱:xywtg123@163.com)

党委宣传部 党委教师工作部

2023年4月17日

上一篇:【现代教育技术中心】关于校园网络部分区域优化升级的通知