【科研处】关于报送《社科专家建议》推荐稿的通知
时间:2005-11-16  点击:[]  作者:  来源:

各有关院系:

为切实贯彻党的十六大“坚持社会科学和自然科学并重,充分发挥哲学社会科学在经济和社会科学发展中的重要作用”的精神,进一步发挥高校哲学社会科学在认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会等发面的重要作用,发挥教育部社科委和社科专家治国咨政作用,决定不定期编发教育部社科委《社科专家建议》(暂定名)内部资料,将哲学社会科学研究的优秀成果报送中央有关部门和教育部领导。此项工作由教育部社科委秘书处办公室具体负责组织实施。为了切实做好这些工作,特通知如下:

一、报送《社科专家建议》推荐稿的内容:

1、关于我国经济社会发展的具有全局性、战略性、前瞻性的重大现实问题和理论问题的政策研究报告;

2、关于国情民意的调研报告;

3、关于国际关系、国际活动的政策研究报告。

二、报送范围

1、社科委委员提供的各类政策建议;

2、教育部人文社会科学重点研究基地的成果简报、咨询报告;

3、社科重大项目(含教育部社科基金重点规划项目、教育部人文社会科学重点研究基地的重大项目、重大课题攻关项目)的重大研究成果和咨询报告;

4、高校教师在科学研究过程中关于国情、民情等方面具有重大影响的调研报告等。

三、报送材料要求

所有上报材料的内容摘要在3000字左右,同时报送主报告作为附件(含电子文本)。

四、无时间限制,由研究者自行随时报送到科研处。

2005年11月18日