时间:2005-05-09  点击:[]  作者:  来源:

12月18日,中国陶瓷工业协会、中国美术家协会陶瓷艺术委员会在北京人民大会堂举行隆重的颁奖仪式,全国人大副委员长何鲁丽出席仪式并颁奖。我院党委书记、院长秦锡麟教授荣获“推进中国现代陶艺教育与国际交流特殊贡献奖”。据悉,这是我国首次设立“推进中国现代陶艺教育与国际交流特殊贡献奖”,秦院长是全国获得该奖项的第一人,正是表彰他为繁荣中国陶瓷艺术、推进中国陶瓷艺术教育、促进国际交流与合作所作出不懈努力和卓出贡献。

秦院长是我国闻名海内外的著名的陶艺家和教育家,担任我院院长以来,他以身作则,开拓进取,带领师生员工努力奋斗,确定了“立足国内、走向世界”的办校目标。陶院不断发展壮大,对外交流日趋频繁。学院创办了中国陶艺夏季进修学院,还与国内外20所院校签订了校际关系,结为姐妹学校,多次举办和承办国际性会议和国际陶艺交流展。留学生人数不断增加,陶院的陶艺教育无论从量或从质都得到了快速发展和提升,为国内外培养了大批陶瓷艺术创作设计人才,在国内外享有很高的声誉和影响。秦院长作为中国陶协副理事长,为发展我们国家陶艺事业和推进我国陶艺与国际之间的交流作出了重大贡献。

上一篇:我院学生在2004年全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩