我校教师作品在首届"戏韵·中国"主题雕塑大赛上获“艺韵奖”
时间:2017-12-22  点击:[]  作者:陶瓷美术学院  来源:本网

本网讯(陶瓷美术学院)近日,我校陶瓷美术学院教师冯都通陶瓷雕塑作品昆曲印象之游园惊梦在首届戏韵·中国主题雕塑大赛上获得大奖艺韵奖,这是暨冯都通老师今年雕塑作品入选第九届全国体美展后又一次在中国的雕塑舞台上精彩亮相

大赛经过半年多的周密策划筹备,从四千多份投稿作品中选出九十多件优秀作品进行展出。12月20日,首届“戏韵·中国”主题雕塑大赛在冮苏大剧院盛大开幕大赛特邀中国美术馆馆长、中国美协副主席、中国城市雕塑家协会主席吴为山教授担任活动总策展人,由中国城市雕塑家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会、江苏省文化投资管理集团共同主办,江苏省雕塑家协会、江苏大剧院联合承办。

本次雕塑大赛以“戏韵·中国”为主题,旨在弘扬中国戏剧的经典与精华,将动态的舞台艺术与静态的雕塑艺术有机融合,凝固经典艺术瞬间,升华舞台表演艺术。评选工作于今年7月上旬开始,并于12月20开幕并举办颁奖仪式,优秀作品将在江苏大剧院集中展示一个月。

(责任编辑:刘凤军 审稿:彭恩仁 刘灿彬