我校举行中法合作办学座谈会
时间:2019-01-03  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/郭敏 钱宇轩 图/朱洪江 李彦昕)1月2日下午,中法合作办学座谈会在我校湘湖校区行政楼801会议室举行。曾领衔创办首个法国孔子学院的负责人甘筱青教授、景德镇市华侨联海外委员方岗出席座谈会,教务处、国际合作与交流处、研究生院、陶瓷美术学院、设计艺术学院、管理与经济学院、国际学院负责人参加座谈会。国际合作与交流处处长胡伟主持会议。

会上,方岗就中法合作办学的有关情况进行了详细介绍。他谈到,我校可从三个方面开展中法合作:一是与波尔多大学开展合作办学;二是我校陶艺走进法国,成立国际陶瓷艺术交流中心;三是组团参加2019年法国圣埃蒂安国际设计双年展。

甘筱青表示,法国留学具备经济和质量双重优势,目前波尔多大学已与我校部分学科开展合作办学,并逐步向其它学科拓展。他指出,要传承创新好已有的好做法,从以上方面着手开展合作事宜并逐步推进。希望双方在合作中成立孔子陶瓷学院,将中国陶瓷文化推向法国、推向欧洲。

会上,相关负责人就中法合作办学具体事宜进行了深入探讨和交流。

(责任编辑:张小将 审稿:计颖 张小将)