现代教育技术中心为师生提供用网有力保障
时间:2022-08-06  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(罗一鸣)为听取广大师生对我校信息化建设及发展过程中的有关建议及意见,在党委委员、副校长吴本荣的带领下,现代教育技术中心于4-5月到各学院(部、系)开展了信息化专项调研工作。中心通过实地调研与座谈会,以及线上调查问卷相结合的方式进行,及时了解和收集师生最迫切的诉求和意愿,就师生提出的学习、校园生活等方面的问题,制定导向精准、责任明确、举措有力的任务清单。

对古陶瓷研究所这个远离学校11公里之外的部门来说,正常接入校园网,享受校内资源,一直是他们的愿望。经过现场勘察,摆在中心面前最大的问题是局域网的远距离传输。经与运营商多次沟通,电信同意对光缆资源进行优化,降低信号衰减,并以较低的费用予以租赁。双方施工人员共同努力,及时做好交换机的配置,完成了位于三宝村境内的古陶瓷研究所的网络信号覆盖,让他们切实感受到更加便捷高效的信息化服务。

现教中心作为学校信息化、教学科研服务的重要支撑部门,一直在建设信息化校园方面不断改进和创新,业务范围随着信息技术的发展和师生需求也在不断改进和拓展。中心将持续深入推进业务技术服务与党建业务工作相融合,努力为广大师生办实事、办好事,积极为广大师生排忧解难。

(责任编辑:刘小清 审稿:徐胤嫚 刘小清)