景德镇校友会向母校赠送大型瓷板画《春色满园》
时间:2016-04-18  点击:[]  作者:  来源:

景德镇校友会向母校赠送大型瓷板画《春色满园》

捐赠仪式现场

党委书记郭杰忠表示感谢

本网讯(记者 余静)417日上午,我校景德镇校友会向母校赠送大型瓷板画《春色满园》捐赠仪式在湘湖校区行政楼一楼举行。校领导郭杰忠、江伟辉、叶观荣、刘小丽、吴本荣、宁钢、占启安,参与创作的中国工艺美术大师张育贤、黄卖九、熊钢如等大师校友等参加仪式。

捐赠仪式上,景德镇校友副会长许国胜,副会长宁勤征,秘书长刘先锦代表校友会向母校赠送瓷板画,校党委书记郭杰忠、校长江伟辉接受并颁发收藏证书,向校友代表献花。在校学生为校友大师佩戴景德镇陶瓷大学校徽。

郭杰忠代表学校向景德镇校友会表示衷心地感谢。他指出,景德镇校友会捐赠的大型瓷板画《春色满园》寄托了景德镇校友们对母校的深深感情、深深祝福;更名为景德镇陶瓷大学是学校一大喜事,是几代人的心愿,离不开景德镇校友们的关心,希望景德镇校友今后一如既往地关注和支持景德镇陶瓷大学的发展。

1960级原美术系校友熊钢如在仪式上表示,虽然离开学校已经50多年了,但是当学生给我佩戴景德镇陶瓷大学校徽时,感觉回到了学生时代。景德镇陶瓷学院更名为景德镇陶瓷大学,作为校友很激动,校友会也希望通过这幅《春色满园》瓷板画向母亲祝贺,祝愿母校在各方面都能春色满园、百花齐放、繁荣昌盛。

据悉,大型瓷板画《春色满园》,其规格(3.6m×1.5m)在瓷板画中属于大块头,内容为百花争艳、春色满园,花、鸟、题字分别由张育贤、黄卖九、戚培才、唐自强、彭竞强、曾维开、熊钢如、黄云鹏、许国胜、胡光震、朱正荣、杨曙华、方文贤、宁勤征、涂翼报、刘文斌等17位艺术家分工完成。

为校友会校友佩戴校徽

观看瓷板画