陶大新闻
泰国东方大学艺术学院一行来我校交流访问
时间:2023-06-12  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(国际与合作交流处 洪璐)6月8日上午,泰国东方大学艺术学院院长SAKESAN TONYAPIROM、副院长BUNCHOO BUNLIKHITSIR、中国驻泰国大使馆原文化参赞秦裕森、泰国东方大学艺术学院泰中艺术研究中心主任金晶等一行来我校交流访问。校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌热情接待访问团一行并进行了座谈交流。

(洪璐 摄)

党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌介绍了我校历史沿革,以及在推动陶瓷行业发展和培养行业人才方面取得的成绩及做出的贡献,并欢迎泰国东方大学的来访。他指出,景德镇陶瓷大学与泰国东方大学长期以来建立了良好合作关系,双方在联合培养研究生、开展学术交流等方面的合作取得了丰硕的成果。泰国东方大学特色鲜明,加深两校国际合作与交流对两校的长远发展非常有益,希望未来可以进一步双方可以在今后的交流与合作中携手并进、共创辉煌。

洪璐 摄

次日,泰国东方大学艺术学院院长SAKESAN TONYAPIROM、副院长BUNCHOO BUNLIKHITSIR一行与我校相关院系部门召开了国际合作交流座谈会。座谈会由国际学院院长张婧婧主持。

洪璐 摄

会上,张婧婧介绍了我校国际合作交流及留学生教育发展情况,她表示,希望通过这次座谈会,不断推动两校师生互访、学术科研、专业教育等领域的合作,进一步深化两校的务实合作,泰国东方大学艺术学院院长SAKESAN TONYAPIROM对我校接待表示感谢,希望双方能够通过这次座谈会,进一步加深了解,拓展两校的合作,共同促进两校国际教育工作的发展,未来能通过短期研学项目和来华留学项目为泰国东方大学艺术学院的学生们提供更多来到景德镇陶瓷大学学习交流的机会。

设计艺术学院党委书记康修机、美术学院副院长赵兰涛、陶瓷文化高等研究院常务副院长闫飞作了交流发言。美术学院、设计艺术学院、国际合作与交流处、陶瓷文化高等研究院等学院、部门相关负责人参加会议。

洪璐 摄

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)