学校举办2023年实验室安全专题培训会
时间:2023-06-26  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(资产管理处 孙续畅)为进一步强化师生安全意识、普及实验室安全知识,营造实验室安全文化氛围,6月21日上午,我校在研究生实验大楼一楼报告厅举办了2023年第一次实验室安全专题培训会。

会上,江西农业大学资产与实验室管理处处长熊龙彪教授作了题为《高校实验室安全管理工作探索》的专题报告。熊龙彪从“实验室安全管理工作要求”“实验室安全管理特点”“农大实践”“合作展望”等四个方面深入浅出地讲解实验室安全管理各项工作。他在报告中引用生动实际的案例,启发师生思考,引起师生共鸣。我校科技艺术学院院长汪和平教授作了题为《陶瓷安全窑炉生产》的专题报告。他从“安全生产”“应对突发事件”“应急安全事故”“安全操作规程”四个方面进行讲解。他的报告将理论与实际相结合,有深度有高度,为今后窑炉的安全使用和管理提供重要的指导。

各单位分管实验室安全的负责人、安全助理、安全员、专兼职实验室安全管理人员、实验员及材料科学与工程学院、机械电子工程学院部分本科生、研究生等共200余人参加学习。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)

上一篇:喜报 | 我校学子在第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中再获佳绩
下一篇:习近平新时代中国特色社会主义思想大中小学思政课教学展示和集体备课会(第二期)在我校举行