我校召开2023届毕业生就业统计专项核查工作会议
时间:2023-06-27  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/孙传浩 图/吴庄)为贯彻落实全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议和省委、省政府就业工作专题会议精神,严格遵守就业统计纪律,6月25日下午,学校在行政楼703召开2023届毕业生就业统计专项核查工作会议。校党委委员、副校长黄勇主持会议并讲话,创业学院、党委研究生工作部(研究生院)主要负责同志,各学院(部、系)负责同志及就业辅导员参会。

会上,黄勇提出四点要求:一是提高政治站位,以学正风。以主题教育为契机,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,以只争朝夕的状态,扎实做好有温度的就业指导服务;二是压实工作责任,实事求是。严格按照教育部和江西省教育厅的要求,坚决执行“四不准”“三不得”规定,对违反就业统计纪律的单位和个人严肃追责;三是及时梳理总结,持续改进。对核查出的问题要深刻剖析根源,明确整改措施、整改期限和责任人,逐条形成工作台账,限时逐一整改。四是利用交叉互查,分享经验。院系之间要互相交流、分享工作经验,学习借鉴推广好的做法,切实提升就业工作水平和质量。

创业学院负责同志传达了江西省教育厅《关于开展2023届全省高校毕业生就业统计专项核查工作的通知》要求,对学校2023届毕业生就业统计专项核查工作做了详细部署。

(责任编辑:吕丽芳)