陶大新闻
中国文化艺术发展促进会主席一行来校调研交流
时间:2024-03-25  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/钟诗颖 高尚 图/李欣如 禹颖琪)3月22日上午,中国文化艺术发展促进会主席杨晓阳一行来我校调研交流,校党委委员、副校长吕金泉热情接待杨晓阳一行并在湘湖校区博物馆一楼会议室召开座谈会。美术学院院长黄胜、博物馆馆长詹伟以及美术学院、博物馆相关负责人、老师代表陪同参观。

座谈会上,与会人员观看我校宣传片《陶瓷黄埔》。吕金泉对杨晓阳一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学情况。他表示,景德镇陶瓷大学在陶瓷领域专业齐全,学科优势明显。学校坚持“陶瓷大学服务陶瓷”,并培养了一大批优秀人才,现已发展成为全国乃至全世界陶瓷人才培养、陶瓷科技创新和陶瓷文化艺术交流的重要基地。希望通过此次会谈交流,进一步加强与中国文化艺术发展促进会在陶瓷文化、陶瓷产业方面的交流,共同促进陶瓷文化繁荣发展。

杨晓阳指出,景德镇陶瓷大学作为全国乃至世界唯一一所以陶瓷命名的多科性大学,培养了一大批陶瓷行业优秀人才。希望能与陶瓷大学增进交流,发挥各自优势,积极探索在文化育人、陶瓷文化等领域的合作,共同为文化强国建设贡献力量。

期间,杨晓阳一行参观了“瓷的旅程”—2023景德镇国际陶瓷艺术双年展、“陶院现象”——景德镇陶瓷大学艺术教育成就展及“求古归元”元青花馆。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)

上一篇:景德镇陶瓷大学应邀出席第58届美国国家陶瓷艺术教育年会(NCECA)