安徽建筑大学校长黄显怀一行来我校调研交流
时间:2024-03-25  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/朱若檬 图/黄晓璐 谢博涵)3月22日,安徽建筑大学党委副书记、校长黄显怀率队一行来我校调研交流。党委副书记吴磊,党委委员、党委统战部部长陈丽萍热情接待了黄显怀一行。教务处、团委等相关单位负责同志陪同交流。

吴磊对黄显怀一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学科建设、人才培养、党建工作等方面的情况。他表示,安徽建筑大学作为安徽省唯一一所以土建类学科专业为特色的多科性大学,始终坚持走打好“建”字牌、做好“徽”文章的特色发展之路,已发展成为安徽省城乡建设领域人才培养和科技创新的重要基地。希望两校之间充分发掘各自优势,积极探索在文化育人等领域加强校际之间的合作交流。

黄显怀在座谈中介绍了安徽建筑大学的历史沿革、人才培养、学科建设等方面的工作情况。他表示,两校之间办学历史悠久、行业背景深厚,希望在学科发展、文化融合等方面加强合作交流,为全面建设社会主义现代化国家贡献高校力量。

黄显怀一行还参观了“瓷的旅程”2023景德镇国际陶瓷艺术双年展,对我校在陶瓷文化艺术国际交流合作方面取得的成绩给予高度评价。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)

上一篇:“十四五”国家重点研发计划“中国古代陶瓷烧成技术谱系研究”项目实施方案专家咨询暨启动会在景德镇陶瓷大学召开
下一篇:景德镇陶瓷大学应邀出席第58届美国国家陶瓷艺术教育年会(NCECA)