我校举办江西省2024届高校毕业生春季百校联动校园招聘景德镇专场暨景德镇陶瓷大学2024届毕业生春季招聘会
时间:2024-04-14  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/朱若檬 王诗怡 韦炳清 图/熊志豪 吴美玲 万杰伦 彭文凤)为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,切实做好2024年毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位就业与招聘双选会交流平台,促进毕业生精准就业、充分就业、高质量就业,抢抓春季促就业工作黄金期,4月13日上午,由江西省教育厅主办,景德镇陶瓷大学、景德镇高新技术产业开发区、景德镇学院、景德镇陶瓷大学科技艺术学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院、景德镇陶瓷职业技术学院、景德镇艺术职业大学承办的江西省2024届高校毕业生春季百校联动校园招聘景德镇专场暨景德镇陶瓷大学2024届毕业生春季招聘会在我校湘湖校区举办。校党委委员、副校长黄勇深入招聘会现场查看、指导工作,并与用人单位、人力资源与社会保障部门、求职毕业生进行了亲切交谈。景德镇地区承办高校就业负责人、我校各学院(部、系)就业工作有关负责人,以及毕业生班主任到场了解用人单位的需求,积极推荐毕业生,指导毕业生与用人单位应聘签约。

招聘会期间,黄勇深入现场指导工作,并与招聘企业代表、人力资源和社会保障部门相关负责人及求职学生亲切交流。用人单位工作人员热情接待前来咨询的毕业生,详细介绍了岗位招聘要求、企业运营状况、员工待遇、工作环境等问题,双方在交流沟通中达成共识。不少非毕业生也来到招聘会现场,提前了解就业行情与用人要求等相关信息,为将来就业做好准备。

学校充分、精细做好招聘会各项准备工作。校领导、创业学院及各学院(部、系)在招聘会前大力开展访企拓岗,积极邀请用人单位前来学校招聘;创业学院、各学院(部、系)通过学校就业网站、学校就业工作微信群和QQ群、“陶大就业创业”微信公众号、毕业班级微信群和QQ群等渠道,做好信息发布和宣传工作;在招聘会现场,设置了用人单位展位表、企业宣讲及面试安排汇总表,方便毕业生迅速寻找应聘单位、了解企业宣讲、面试的时间和地点。

学校创业学院、校友会、后勤管理处、保卫处积极联动,共同做好各项服务工作。在现场设置了校园招聘工作服务台、求职指导、大学生征兵宣传、医疗服务点,安排了大学生风采就业协会、护校队等学生社团组织的志愿者为招聘单位及应聘者提供了现场引导、校企对接、信息登记、秩序维持等服务。学校按照惯例为每家用人单位配备了学生志愿者,负责联络服务,帮助用人单位进行应聘者信息登记、梳理等对接工作。

佛山市人力资源和社会保障局、吉安市人力资源和社会保障局、广州市黄埔区人力资源和社会保障局、唐山市丰南区人力资源和社会保障局、南昌市东湖区人力资源和社会保障局、景德镇高新区就创中心设置了人才政策咨询服务台,为参加招聘会的高校毕业生们提供人才政策宣传、职业规划指导、简历优化等服务。

据悉,此次招聘会吸引了来自广东金意陶陶瓷集团有限公司、佛山市东鹏陶瓷发展有限公司、广东简一(集团)陶瓷有限公司、科城铜业(广州)有限公司、上海斯米克建筑陶瓷有限公司、北京华楠太和文化发展有限公司上海分公司、惠达卫浴股份有限公司、景德镇陶文旅控股集团有限公司、江西直升机有限公司等241家企业单位到校参加招聘,提供岗位729个,招聘人数6795人,涵盖景德镇地区高校材料类、陶瓷艺术类、机电类、商务类、管理类、信息类、外语类、体教类等各类专业。景德镇地区高校众多毕业生前来应聘,投出个人简历并与用人单位进行面对面交流。用人单位为前来咨询的学生积极介绍岗位招聘要求、单位运营状况、员工待遇、工作环境,并为企业与学生提供面试、宣讲会平台,双方在交流沟通中增加了解。学校广大毕业生积极参加了本次招聘会,投递简历5143份,初步达成就业意向1994人次,现场拟录用1256人次。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)