北京体育大学教授胡晓飞莅临我校授课
时间:2024-04-10  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(体育与军事教学部 李丹)4月6日至7日,北京体育大学中国武术学院教授胡晓飞莅临我校上了一堂生动的体育养生运动课。本次授课采用线上线下同步教学,旨在将体育养生项目推广到海外各地。

4月6日下午,胡晓飞与我校体育与军事教学部合作以《太极五行养生功》为内容进行体育养生国际教学,有来自俄罗斯、白俄罗斯、法国、芬兰、德国、乌克兰等近10个国家的60多名学员参加学习,我校教师李红和学生李丹作为助教参加此次教学。该课程采用线上和线下相结合的教学模式。

在课上,胡晓飞从功效等方面对《太极五行养生功》进行了介绍。在讲授动作方法和技术要领上,重点讲述了功法的含义与作用,让学生学会功法技能,并全面了解功法对应的养生要义。

课堂上,同学们学习热情高涨,对太极文化中“中和”“和谐”“和合”等思想产生共鸣,并通过对功法的练习,体会到中国传统体育项目的养生作用。

在授课过程中,胡晓飞还对国外学生介绍了景德镇独特的陶瓷文化、自然环境以及景德镇陶瓷大学的育人成果,极大地加深了各国朋友对景德镇地域文化的了解。不仅给学生提供了一场关于中国养生功法的盛宴,更让学生对景德镇陶瓷文化有了一个全新的认识。

胡晓飞,北京体育大学教授、博导,博士后导师,北京市高校教学名师,中国体育科学学会“运动处方师培训”特聘专家,国际健身气功联合会委员、技委会副主任,中国健身气功协会常委、推广委员会副主任,健身气功国际A级裁判,健身气功国际段位首批评委,同仁堂运动养生专家顾问,延安大学和塔沟武校客座教授。古巴政府奖获得者,首位走进联合国总部举办“养生文化讲座”的体育教授。创编十多套健身功法深受海内外爱好者喜爱,有《强身健体八段锦》《乾隆健身术》《体育养生功前健身》等。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)