江西报业传媒集团总经理王少君一行来校调研
时间:2024-04-15  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(刘小清)4月15日下午,江西报业传媒集团总经理王少君一行来我校调研。校党委副书记吴磊接待了王少君一行,校党委委员、党委宣传部部长曾德生,江西报业传媒集团总经理办公室主任杨建智,江西日报景德镇分社社长邱西颖,江西日报集团景德镇事业部副总经理廖林立陪同调研。

王少君一行参观了“瓷的旅程”——2023景德镇国际陶瓷艺术双年展,并详细了解双年展总体情况和获奖作品的创作理念、工艺手法、表现形式等。王少君表示,此次双年展内容丰富,形式多样,表现力强,极具当代性、国际性、学术性和思想性,对中国陶瓷文化有较好的传承作用,同时也为世界了解中国,了解中国陶瓷文化搭建了新平台。希望未来能继续加强与陶瓷大学的交流合作,共同推动中国陶瓷文化的繁荣发展,向世界展示中华文化的魅力和力量。

吴磊对王少君一行的到来表示欢迎,并介绍了本次双年展有关情况。他指出,双年展展现了不同文化间的平等交流与对话,是中国与世界陶瓷艺术双向互动的桥梁、是文化之间的碰撞,是文明的互学互鉴。作为中国面向国际的重要陶瓷文化交流平台,陶瓷大学深知使命重大,积极加强国际陶瓷教育、陶瓷文化交流与合作,现已成为陶瓷科技创新、陶瓷文化艺术交流的重要基地。希望与江西报业传媒集团继续加强合作,以陶瓷为载体讲好中国故事,积极传播中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化的发展与繁荣。

期间,王少君一行还参观了我校国际陶艺工作室。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)

上一篇:校党委委员、纪委书记伍恒光带队赴新余学院、宜春学院调研纪检监察工作
下一篇:我校召开党的建设工作领导小组会议部署党纪学习教育工作