广东东鹏控股股份有限公司副董事长、总裁一行来校调研交流
时间:2024-04-16  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/邱海琴 图/陈璐 帅隆妹)4月13日下午,广东东鹏控股股份有限公司副董事长、总裁何颖一行来我校调研。党委委员、副校长陈云霞接待了何颖一行并在我校湘湖校区综合会议厅召开座谈会。党委(校长)办公室主任艾军,材料科学与工程学院、美术学院、科学技术处、国家日用及陶瓷建筑工程技术研究中心等单位相关负责人参加会议。

座谈会上,与会人员共同观看了我校宣传片《陶瓷黄埔》。陈云霞对何颖一行的到来表示热烈欢迎。她指出,景德镇陶瓷大学是全国唯一一所以陶瓷命名的多科性大学,现已发展成为全国乃至世界陶瓷人才培养、陶瓷科技创新和陶瓷文化艺术交流的重要基地。广东东鹏控股股份有限公司是具有创新能力和研发技术的优秀企业,在陶瓷产业和新能源材料领域大有可为。希望未来能与广东东鹏控股股份有限公司在陶瓷产业、新能源材料研发等方面进行深度的校企合作,双向赋能,实现优势互补,资源共享,共同促进陶瓷文化陶瓷产业繁荣发展。

何颖指出,景德镇陶瓷大学办学历史悠久,为社会培养了一大批优秀人才。希望未来能进一步加强与陶瓷大学在陶瓷行业、新能源材料研发等领域的密切交流与合作,提供更加专业化的设备、优秀的技术,让更多陶大学子在东鹏控股股份有限公司进行开放性、创新性的研究,发挥各自优势,共同培养优秀的陶瓷类人才,为社会主义现代化建设提供人才和智力支持。

期间,何颖一行参观了“瓷的旅程”—2023景德镇国际陶瓷艺术双年展。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)