赣州市副市长宋全祥一行来我校考察交流
时间:2015-06-04  点击:[]  作者:记者 文/龚卢晶 图/钦菁  来源:本网

本网讯(记者 文/龚卢晶 图/钦菁)6月2日下午,赣州市副市长宋全祥一行来我校,就稀土资源的开发与利用进行考察交流。校党委书记郭杰忠、校长助理胡林荣热情接待并召开座谈会。材料科学与工程学院等部门参加会议。

会上,党委书记郭杰忠对宋全祥一行的到来表示欢迎,并介绍了我校材料学的学科建设及科学研究情况。他指出,我校在稀土尾矿研究上有丰富经验,学校有责任和义务向地方市提供专业技术支持,充分发挥高校服务行业、服务地方的职能,为赣州市稀土资源的开发与利用提供知识、人才、技术等方面服务。材料科学与工程学院负责人介绍了我校在863计划中所做的稀土尾砂项目的研究情况。

宋全祥表示,景德镇陶瓷学院有百年的办学历史,多年来在材料科学研究方面为行业发展作很大贡献,培养出了一大批优秀的科研人才。他希望与我校加强校地合作交流,互相借鉴学习,为赣州市稀土资源的开发与利用提供有力的技术支撑。

6月3日上午,校长江伟辉陪同宋全祥一行参观了国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心。