第5届海峡两岸陶瓷艺术家交流笔会暨我校与台湾艺术大学缔结友好院校签约仪式在台举行
时间:2014-08-06  点击:[]  作者:胡伟  来源:本网

本网讯(胡伟)722日下午,我校与台湾艺术大学联合承办的第5届海峡两岸陶瓷艺术家交流笔会暨景德镇陶瓷学院与台湾艺术大学缔结友好院校签约仪式在台湾艺术大学艺文中心举行。在热烈的掌声中,我校校长江伟辉和台湾艺术大学校长谢禺丞签订两校合作协议书。

江西省委常委、统战部长蔡晓明,江西省委副秘书长钟金根,江西省委、省政府接待办主任丁晓群,江西省工信委主任吴晓军、景德镇市委书记刘昌林,景德镇市委常委、副市长黄康明,景德镇市政府秘书长刘朝阳,市台办主任江永帆等出席了仪式。我校及台湾艺术大学代表参加了仪式。

我校与台湾艺术大学缔结友好院校签约

仪式上,我校校长江伟辉和台湾艺术大学校长谢禺丞分别介绍了两校办学规模和特色,蔡晓明、刘昌林分致词。

仪式结束后,两校教师举行了笔会交流,我校代表参观了台湾艺术大学教师工作室、教室。

海峡两岸陶瓷艺术家交流笔会

在台期间,我校代表一行赴台湾高雄师范大学访问交流。座谈会上,江伟辉校长和台湾高雄师范大学吴连赏副校长分别介绍了各自学校办学情况。我校校长助理、设计艺术学院院长宁钢,李菊生、吕金泉、张亚林、曹春生、孙清华、胡伟等教师,高雄师范大学姚村雄、陈明辉、唐砚渔等教师参加了座谈。我校代表一行还访问了台湾陶艺家曾明男美术工作室、水里蛇窑陶瓷文化园区、法蓝瓷台湾总部、莺歌陶瓷老街等。

我校代表团一行访问高雄师范大学

我校代表团一行在法蓝瓷台湾总部访问

上一篇:我校教师在江西省高校首届硕士研究生思想政治理论课教学比赛中获奖