媒体陶大
【江西高教网】科技部副巡视员吴向一行来景德镇陶瓷学院调研
时间:2015-04-17  点击:[]  作者:  来源:

座谈会上,景德镇陶瓷学院党委书记郭杰忠、校长江伟辉介绍了该校的办学历史、特色、学科专业、科学研究、产学研合作等情况,在科技与艺术交叉学科等学校重点突破的难题和方向,希望科技部加大支持力度,在课题等方面给予政策支持。吴向表示,陶瓷产业面临着升级等问题,陶瓷学院在其中发挥了重要作用,要加大陶瓷知识产权保护力度,重视基础研究,努力实现可持续发展。

调研期间,吴向一行考察了国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心和中国轻工业陶瓷研究所,听取了“中心”建设和中国轻工业陶瓷研究所的发展情况汇报。吴向对景德镇陶瓷学院在科技成果转化、向行业、企业提供技术服务等方面的做法给予充分肯定。

江西省科技厅、景德镇市政府办公室、市科技局,我校院办、教务处、科技处、材料学院、机电学院、研究生院、国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心、江西省陶瓷企业信息化工程技术研究中心等有关负责同志参加了座谈会。

链接:4月10日上午,科技部副巡视员吴向一行来景德镇陶瓷学院调研,景德镇陶瓷学院在国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心召开座谈会。校领导郭杰忠、江伟辉、刘小丽等出席。

链接:http://gaojiao.jxedu.gov.cn/jxedu/JxeduRoot/jxgdjyw//gjyw/2015//04/20150415110522454.html