媒体陶大
【江西教育网】景德镇陶瓷学院师生热议习近平总书记参加江西代表团审议时的重要讲话精神
时间:2015-03-17  点击:[]  作者:  来源:

近日,陶院师生通过微博、微信等平台热议习近平总书记3月6日上午在参加江西代表团审议时的重要讲话精神。

2014级市场营销专业张晨:从习近平总书记的讲话中,我深深的感受到了党和政府一直心系着红色土壤,心系老区百姓,心系生态环境,作为从小在赣南老区长大的我,也感到了高兴。赣南苏区作为中国的革命老区,近几年得到了党和政府的大力扶持与帮助,也衷心的希望自己的家乡可以像习近平总书记提出的那样,做到正本清源、固根守魂;要尊重百姓,让老区人民共享全面建成小康社会成果。主席的讲话饱含着对江西老区人民的深厚情谊,更令江西的老表们如沐春风,给4500万江西儿女巨大的鼓舞和奋进豪情!

2014级动画专业王子煜:作为一名地道的江西人,看到习近平总书记参加江西代表团审议的新闻报道时,我很高兴,这体现了国家对江西发展的重视。我尤其注意到了习近平总书记对江西生态问题提出的建议。江西的发展仍然属于爬坡期,对生态的保护尤为重要,所以,我们更要提高自己的环保自觉性,加强自身的环保意识,使生态理念根植人心,倡导生态文明的社会新风尚,营造爱护生态环境的良好风气,真正的做到“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福”!

2014级动画专业陈严雯:习近平总书记在参加江西代表团审议上的讲话内容,离我们大学生并不遥远。“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福”!这是习近平总书记对保护生态环境的嘱咐,也正是我们想要的生活环境。爱护环境人人有责,虽然我们不能在生态科学发展上做出帮助,但我们可以从自身出发,以爱护周边环境为己任,以绵薄之力,助力国家的环保建设。

2012级产品设计专业李永之:在两会期间,我通过网络媒体了解到“习近平”参加了江西代表团审议,这让我这个在江西读书的学子倍感振奋,尤其是“习近平”强调把老区发展放在心上,让我感到“习近平”对老区发展的重视,让我们这些在江西革命老区求学的学子愈感骄傲。当“习近平”拿出江西百岁老红军王承登的来信时,我感到“习近平”对为中国革命事业做出突出贡献人士的深切关心,当“习近平”强调政治生态也要山清水秀,足够看出以习近平同志为总书记的党中央对反腐的决心。“习近平”对江西省的关心和重视,会激励着我们在江西求学的学子刻苦学习,锤炼品格,早日投身到实现“中国梦”的伟大征途上。

团委副书记常成玉:习近平总书记来到江西代表团,让我们江西人民倍感振奋,让我校团员青年深受鼓舞。我们应当进一步弘扬红色文化,用革命的乐观主义精神感染当代青年,引导青年热爱祖国和人民,自觉践行社会主义核心价值观,积极参与江西经济建设,促进老区各项事业快速发展。

思政课教师李明文:在中国特色社会主义理论体系指引下,我们国家取得的成就令世人瞩目。这让作为思政理论课教师的我,在授课时有了充分的自信和底气。师生们听到邀请习近平总书记来江西考察的消息时,都感到非常振奋,陶院师生热切期盼、欢迎习近平总书记在考察江西时,能够来瓷都景德镇和景德镇陶瓷学院走一走,看一看。

链接:http://www.jxedu.gov.cn/zwgk/jxjydt/xbgxjy/2015/03/20150312103326938.html

上一篇:【江西教育网】周金堂巡视员到景德镇陶瓷学院调研指导宣传思想工作
下一篇:【江西教育网】景德镇陶瓷学院跻身2015中国大学最具影响力学术论文排行百强