媒体陶大
【学习强国江西学习平台】习近平主席新年贺词在江西干部群众中引发热烈反响
时间:2023-01-01  点击:[]  作者:  来源:

原标题:

同舟共济 共创美好明天

习近平主席新年贺词在江西干部群众中引发热烈反响

“点点星火,汇聚成炬,这就是中国力量!”新年前夕,国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词,深刻总结过去一年同心协力的奋斗历程,激励亿万中国人民同舟共济、众志成城,奋进新征程,共创美好明天。聆听新年贺词,感受新年贺词传递的温暖、力量。习近平主席发表的新年贺词在江西省广大干部群众中引发热烈反响。大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要进一步坚定信心、增强斗志,全面贯彻落实党的二十大精神,奋进新征程、建功新时代,为奋力描绘中国式现代化的江西画卷作出新的更大贡献。

“习近平主席发表的新年贺词既满怀温暖直抵人心,又铿锵有力催人奋进。”省委政研室(省委改革办)二级主任科员闵宗鹏说,“作为政研改革干部,我将牢记嘱托,聚焦‘作示范、勇争先’目标要求,以昂扬奋斗之志和担当实干之为,高质高效做好文稿服务、调查研究和深化改革工作,努力当好参谋助手和改革推手。”

习近平主席在贺词中指出,面对全球粮食危机,我国粮食生产实现“十九连丰”,中国人的饭碗端得更牢了。

“过去的一年,公司完成了万亩早稻机械化生产,实现了亩产超千斤的大丰收。”南昌市新建区种粮大户熊模昌说,作为新时代的新青年农民,2023年将继续迎接挑战,调整“稻+”“稻稻+”“稻再+”种植方式,科学利用土地资源,创建万亩油稻绿色高质高效发展示范区,为国家粮食安全的“压舱石”作出贡献。

作为基层自然资源工作者,瑞昌市自然资源局党委书记、局长徐辉表示,将牢记粮食安全“国之大者”,落实最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,保障粮食安全;坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加大生态保护修复力度,推动自然资源节约集约高效利用,努力探索出一条天更蓝、山更绿、水更清、环境更美、质效更高的发展新路。

“今天的中国,是梦想接连实现的中国。”宜黄县东陂镇东陂村村民、江西籍航天员邓清明的妹妹李赛英对此感同身受。她激动地说:“2022年11月29日晚,我们一家人围坐在一起,共同见证了那个圆梦时刻、光辉时刻。相信我们国家会发展得更好,腾飞得更高,大家的日子也会过得越来越好。祝愿在太空工作的航天员们身体安康、新年快乐!”

“我们要一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好。”习近平主席发表的新年贺词,让赣鄱儿女感受到强烈的使命召唤。

2022年12月31日,在赣州高新技术产业开发区,中科三环、江钨产业园等项目现场,工人们日夜奋战加紧施工。赣州高新区党工委专职副书记谢海说道:“习近平主席在新年贺词指出,中国经济韧性强、潜力大、活力足,长期向好的基本面依然不变。这极大增强了基层干部抓经济、促发展的信心。赣州高新区作为融入粤港澳大湾区的前沿,将在大力发展数字经济和优化营商环境方面苦下功夫,进一步加快‘融湾’步伐,狠抓项目建设,敢闯经济新路,不断促进工业经济实现高质量跨越式发展。”

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。莲花县三板桥乡党委书记李炎明表示,2023年,将抓好和美乡村建设和红色历史文化、楹联文化相结合,积极谋划引进一批有特色、有优势、有吸引力、有发展前景的空压机产业链上下游项目,推动经济社会高质量发展。

“‘中国共产党百年栉风沐雨、披荆斩棘,历程何其艰辛又何其伟大。我们要一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好’,习近平主席新年贺词中的这句话给我留下深刻印象。”中国铁路南昌局集团有限公司南昌客运段直达车队党总支书记李媛说,“新的一年,我要把对党的忠诚之心体现在一言一行、反映在日常本职工作、落实到‘为群众办实事’的具体实践中,努力使自己成为传递温暖、传播善行的一束光。”

习近平主席在贺词中指出,广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

团省委青年发展部三级主任科员雷力表示,习近平主席的新年贺词温暖亲切、催人奋进。作为一名团干部,我将努力当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,组织动员青年奋发有为、担当作为。

作为新时代青年民警,九江市柴桑区公安局新塘派出所党支部书记、所长张强倍感振奋。他表示,将创新践行新时代“枫桥经验”,深化派出所“主防”思路,严格规范公正文明执法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,全力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

景德镇陶瓷大学国际学院院长张婧婧说:“陶瓷是中国对外交流的文化名片。新的一年,景德镇陶瓷大学将牢记初心使命,不断奋勇前行,全力创造更多的国际交流机会,让陶瓷文化继续走向更加广阔的世界,让中国与世界更加相知相亲、繁荣共进。”

上一篇:【景德镇市人民政府】景德镇陶瓷大学与兴田乡开展校地合作
下一篇:【学习强国景德镇学习平台】江西景德镇:韩国留学生瓷都逐梦