机械电子工程学院师生一行赴上饶市高新区开展企业走访调研活动
时间:2023-11-10  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/金莉芬 图/罗尔霖)为加快构建政校企协同育人机制,进一步深化政校企合作交流,拓宽就业渠道,推动我院2024届毕业生高质量就业。11月5日至6日,机械电子工程学院党委副书记吴丹妤以及机械电子工程学院、管理与经济学院、信息工程学院、体育与军事教学部相关负责人带领50余名江西籍毕业生代表深入上饶市高新区7家优质企业开展走访调研活动。

广丰区人民政府、景德镇陶瓷大学政校企合作现场会

11月5日下午,师生一行与广丰区人民政府在上饶市高新区人社局会议室对政校企合作相关事宜进行了洽谈。会上,上饶市广丰区区委常委、常务副区长吴松对学院师生一行表示欢迎。他表示,地区和企业的发展离不开人才、技术的支持,广丰区位置优越、资源丰富,发展前景广阔,希望能够与景德镇陶瓷大学在人才培养、科研合作、技术服务等方面进行全方位、深层次、长期性的合作。

吴丹妤对广丰区人民政府的热情接待表示感谢,并详细介绍了学院的发展历程、专业建设、师资力量、人才培养、就业创业等多方面的情况。她表示,学院始终立足服务地方经济社会发展和陶瓷行业科技进步,希望双方能够在机械、电子、电信、智能制造等多个领域进行深度合作,共同促进学生高质量就业。会后,吴丹妤代表机械电子工程学院与上饶市广丰区人民政府签订政校合作协议。

会议结束后,我校师生先后走访了同欣机械、寸金实业、科翔电子、立景创新科技、华欣机械等七家优质企业,实地了解了企业的工作环境、用工需求职业发展以及实习就业等多方面的情况,并与企业负责人就校企合作对接工作进行了深入交流探讨。

参观华欣机械有限公司

企业工程师向我校学生介绍设备操作

我校师生一行走访上饶市高新区企业

11月6日上午,师生一行来到广丰区人力资源市场,企业代表与毕业生代表开展了一对一的面试活动。面试现场,同学们热情满满、跃跃欲试,部分毕业生与企业现场签订了就业意向表,达成了初步的就业意向。

科翔电子有限公司宣讲现场

现场“一对一”面试

此次企业走访活动,加强了学院与上饶地区优质企业沟通与联系,进一步拓宽了学院毕业生就业市场渠道,增强了学生对企业的了解,端正了学生的就业观,为推进学院毕业生的高质量就业和持续性政校企合作工作奠定了良好的基础。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)