潘映雪

1984年就读于景德镇陶瓷大学 雕塑专业

广州市荫远雕塑壁画艺术研究有限公司董事长

1984年与景德镇陶瓷大学结缘,考入美术学院雕塑系,并于1988年毕业;毕业后进入广东 省工艺美术进出口公司工作;之后于1996年创办广州市荫远雕塑壁画艺术研究有限公司,公司主 要经营节日礼品、家居装饰品的设计与制造,产品销往欧美等多个国家,年产值达1800万美元, 深受多家顾客的喜爱,并在欧美文化艺术行业领域积累了一定的影响力,是一家文化艺术行业多 向型企业。 现任广州大学美术设计学院客座教授。 在《中国陶瓷工业协会》举办的陶瓷设计大赛中,多次获得银奖和铜奖。通过对潮流艺术的 感知,结合个人的创作,深刻感悟到“陶瓷是泥与火的结晶,也是科技与艺术的结合”。所创作 的作品《呐喊系列》突破了传统陶艺在人们脑海中的印象,在作品之中他融合了现代主义雕塑和 绘画的美感,从造型上的节奏变化、形式美感的变化再到绘画颜色的变化,作品造型上色方面运 用夸张的人物表情与古朴的色泽结合会好的诠释《呐喊》的主题。这样也许你可以从中读到自己 内心的感受如宣泄、愤怒、伤心、激情、等,就是以个人意志来传达情绪的媒介,这就是他这件 艺术品存在的价值之一。