赖刚

1984年就读于景德镇陶瓷大学 机械设计与制造专业

商羽投资控股集团董事长

1988年毕业于机械系,分配到广东佛陶集团日用陶瓷三厂工作,1991年开始自主创业,创 办商羽集团,走过27年筚路蓝缕的艰苦创业历程,商羽集团持续以并购策略整合优势资源,先后 成功并购国企、民企和外企,已经成长为以实业为基石,以投资和文化为双翼的投资控股集团。 实业版图横跨医药、遮阳节能、人造板等三个行业,在两省五地投资建设了5个制造基地, 均已培育成为当地的龙头或骨干企业。绿洲源木业股份是江西省规模最大的人造板制造企业,并 成功于2016年在新三板挂牌成为公众公司;大自然制药、大自然医药、胡卓人医药联锁成功完成 中成药制造、渠道、终端的gmp、gsp产业链布局,为下一轮的快速发展奠定坚实基础;汉德制 造是从全球遮阳产业领导者--亨特道格拉斯并购,并成为其主要供应伙伴,和巨人站在一起,汉德制造正致力成为遮阳节能产业的领先者,特别是成功投资行业颠覆性技术推进者--威尔阳光, 让汉德制造有机会成为遮阳节能产业未来的独角兽。