荣继华

1988年就读于景德镇陶瓷大学 硅酸盐工程专业

广东道氏技术股份有限公司董事长

1992年毕业于景德镇陶瓷大学硅酸盐工程专业,科班出身的他于2007年9月正式创办广东道 氏技术股份有限公司(SZ300409),并将这作为他一辈子为之艰苦奋斗的事业。 荣继华以“通过技术创新提升中国建陶产品核心竞争力,赶超世界先进水平”为企业使命, 把科技创新的基因深深植入到企业中。道氏技术发明的金属釉面砖、抛釉砖、陶瓷墨水、渗花墨 水以及喷墨打印技术,引领了中国建陶产业一代代产品升级,并形成了微纳米制造、超分散、陶 瓷数码喷墨打印等一系列核心技术,在中国建筑陶瓷赶超世界先进的过程中发挥了重要作用。 在荣继华具有远见卓识的领导下,道氏技术发展迅速,成立仅七年就成功登陆深圳证券交易 所,成为中国建筑陶瓷釉面材料第一股和创业板上市速度最快的企业之一。公司现已成为横跨建 筑陶瓷材料和新能源电池材料的微纳米材料技术产业平台,并被深圳证券交易所列为成分指数。 为了让自己能站得更高、看得更远,带领企业走向更辉煌的未来,荣继华始终保持学习的状 态,2014年获得长江商学院EMBA工商管理硕士,现在清华明尼苏达大学管理学专业攻读博士学 位,并兼任景德镇陶瓷大学客座教授。