吴汉阳

1996年就读于景德镇陶瓷大学 材料学专业

江西博鑫精陶环保科技有限公司总经理

在母校求学过程中,母校和导师们给他留下了无数美好而催人奋进的记忆!除了常怀感恩之 情外,更愿母校像校园里那尊婷婷玉立的洁白少女雕像,把美丽、知识、智慧和创造奉献给社会。 祝愿从母校走出去的一批批学子们,带着母校传给的严谨治学和创造精神,连同校园里那一棵棵香 樟和桂花的芬芳,播撒向四面八方! 1985年在江西省陶瓷研究所工作,2002年创办了佛山市博奥科技材料有限公司,2005年创办 了佛山市博今科技材料有限公司,2007年创办了江西博鑫精陶环保科技有限公司。 公司品牌打造:科技创新引领,产品品质卓越,服务保障完善,文化神形合一。 江西省科技创新“六个一”工程评审咨询专家、北京工业大学和湖南科技大学外聘研究生导 师、芦溪县政协委员、中国膜工业协会无机膜分会副会长。“江西省科技进步三等奖”、“萍乡市 科技进步一等奖”、“新余市杰出青年科技项目带头人”、“萍乡市优秀人才”、“萍乡市优秀创 新团队”、“萍乡市劳动模范”。在创业的过程中,我已经申请70多项国家专利,已获得发明专利 2项,实用新型专利32项,主持国家部级成果转化项目2项,省级成果转化项目4项,省级重点新产 品项目5项。 研发并产业化中空板式陶瓷膜、瓷砖彩绘雕刻、大规格致密型蜂窝陶瓷、壁流式尘硝一体陶 瓷滤芯及处理设备,填补国内空白。新型纳米板式陶瓷过滤膜以及全陶瓷板式膜元件的发明人,是 国内实现板式陶瓷膜大规模产业化以及设备应用的第一人,同时是板式陶瓷膜在环保行业内普及应 用的最大推动者。制定了板式陶瓷膜的相关标准,为板式陶瓷膜的推广打下坚实的基础。曾接受中 央电视台、广东卫视、江西卫视、陕西卫视、云南卫视的专题采访报道。为国内膜行业和环保水处 理行业的发展起了推动作用。