赖俊祚

1998年就读于景德镇陶瓷大学计算机科学与技术专业

暨南大学教授

19989月,第一次远离家乡来到景德镇陶瓷大学求学,在母校度过了生命中最美好的七年时光。经历了计算机科学与技术从一个专业壮大到系、再到现在的信息工程学院,也见证了母校的发展变化。母校生活中的点点滴滴,始终让他记忆犹新。离开母校后,在上海交通大学攻读博士学位;毕业后去新加坡留学深造。2013年回国到暨南大学任教。目前是暨南大学信息科学技术学院/网络空间安全学院的教授、博士生导师。研究领域为密码学与信息安全,在EUROCRYPTIEEE Transactionson Information Forensicsand SecurityIEEE Transactionson Dependableand Secure ComputingACM Transactionson Informationand System Security等密码学和信息安全顶级国际会议和期刊上发表了40多篇论文。主持和参与国家自然科学基金重点项目、面上项目等多项国家级项目;获得广东省自然科学基金杰出青年基金项目;入选广州市珠江科技新星人才培养计划。