叶仄辉

1988年就读于景德镇陶瓷大学 雕塑专业

海南大学艺术学院教授

忆往昔,四年的大学生活历历在目,母校的一草一木,老师的一颦一笑,仍记忆犹新;春光 烂漫的年华,是那样亲切,仿佛还有欢歌笑语在耳边回荡;仿佛还有书声琅琅在耳边环绕;这是我的母校,充满着最美好的回忆!

岁月如梭,物换星移,回顾过去,从创业到中央美术学院深造再到意大利佛伦萨大学学习,是母校榜样的力量赋予理想和信念,赋予前进的动力;展望未来,期待母校的明天无比灿烂。

时光任苒,92年依依不舍离开母校,转眼他已经在祖国的南疆—海南大学艺术学院从事美术教育事业;正是母校恩师,使他领悟到了一种无私、一种执着,让他更深刻地体会到了什么是敬业,什么是专注,什么是追求,什么是关爱,什么是宽容;离开母校后只为社会做贡献,努力奋 斗至今天而无怨无悔,虽他已是教授,海南大学艺术学院教授、雕塑学科学术带头人、雕塑学硕士生导师;意大利佛伦萨大学访问学者、中国雕塑学会理事、“515人才工程”第二层人选、《 中国工艺美术全集·海南省卷》篇册执行主编;2016年《海南省国际艺术双年展—中国坐庄》,授予艺术贡献奖、2017年《海南国际当代艺术大展暨中国在场—国际当代艺术论坛》、授予艺术开掘大奖;纪念碑雕塑《“抗击非典献爱心”纪念碑》(14m X 4m X 4m)创作项目,项目负责人、大型纪念性雕塑《纪念方志敏同志》(18m X 5m X 5m),设计创作,项目负责人、设 计创作大型纪念碑雕塑《为了可爱的中国-中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑》项目,项目负 责人、海南省人民政府大厅主题浮雕设计创作等。但任重而道远,不忘初心,身正为范、为人师表而继续砥砺前行。