郭文佳

美术设计专业

北京国立鼎盛技术开发有限公司董事长

北京校友会秘书长

离开母校的日子里,不管在人生的任何阶段,我都十分感激年少时在陶大的求学经历,在陶大的求学经历是我人生拥有的第一笔财富,一笔由知识、品格和信念构筑的精神财富,在母校的记忆永远不会逝去,我感恩母校,感激恩师,感念同窗,这也是我一辈子难忘的珍贵记忆。从当年的年少懵懂,到如今的自主创业,母校的教诲一直植入我的内心,一路走来母校的"诚朴恕毅"精神始终鞭策我不断前行,母校孕育了我的睿智果断,使我从初创的艰辛,满路步满的荆棘,不断的思索进取,总结经验,直到最后绽放的蔷薇。

从学校毕业后,退去学生属性,转变成社会人,先从中国邮政广告公司的部门经理做起,而后到邮电部老科协担任副总经理,再到邮电部电信总局,先后在邮电部和央企工作,后又脱离体制,转入经济市场大潮,现担任北京国立鼎盛技术开发有限公司董事长,每走一步都是自我不断提高和历练的过程,现发展成为多种经营业态的集团公司,并在四省市开设了分公司。虽从事的行业并非陶瓷业,但始终没有摆脱陶瓷情结。这也受益于母校,因为母校不仅教会了我知识,更教会了我如何做人。要做一个踏实勤奋、敢于追逐梦想的人,这是母校所给予我在人生这条道路上的最大财富,也是最大收获。