邓旭康:400米赛道上的王者
时间:2022-11-28  点击:[]  作者:  来源:

(文/贺楠楠)“当走到红色赛道上时,我整个人的感觉的都不一样了。”当面对记者的采访时,邓旭康这样说到。

邓旭康虽然是一名来自机械电子工程学院2019级自动化专业的文化生,但对体育运动十分热爱。在校期间,他曾担任机械电子工程学院田径队队长,获得省运会400米冠军和优秀道德风尚运动员等荣誉,并且多次参加由我校举办的运动会。在今年我校第四十六届运动会上更是一举破了400米的学校记录。“在平常的训练和院运会的比赛中我就已经破了学校400米项目的记录,所以取得这个成绩也在我的意料之中。”邓旭康说道。

邓旭康热爱运动,享受将汗水洒落在赛场上的感觉。与此同时也不会将自己所学的专业落下,大一时邓旭康就曾参加物理竞赛并获得三等奖。课外时间里邓旭康也经常会在图书馆出现。“在追逐自己所热爱的事情的同时,我会先做好自己学生的这个身份。”邓旭康这样说。

非专业体育出身的邓旭康在今年参加了江西省第十六届运动会,并且取得了省运会400米冠军和优秀道德风尚运动员等荣誉。“这次省运会之旅我学习到了很多,也交到了很多优秀的朋友,是我的体育生涯中一次宝贵的经历。”邓旭康激动地分享他这次省运会之旅的收获。

如今,邓旭康的本科大学生活已经接近尾声,当我们问道有没有考研的计划时,邓旭康说有考研计划是有的,因为想着让自己在所学的专业上更精进一点,所以我选择接着考取陶大机电学院的研究生。邓旭康说,我知道考研很难但既然我选择走上这条路,不论结果如何都要坚持下去。

考研这趟旅途确实不易,但在这个过程中我成长了许多......邓旭康向我们描述着在考研这个过程中的经历与收获。

结束采访之后,邓旭康拿起专业书继续为研究生考试做准备。在这,我们也衷心的祝愿邓旭康所念皆所愿,考研成功上岸!

责任编辑:刘小清 审稿:徐胤嫚 刘小清)

上一篇:陶大人物|从景德镇陶瓷大学走出的青年科学家——李志明