学术热点
知名设计师韩湛宁教授来我校举办个人设计作品展
时间:2018-01-03  点击:[]  作者:设计艺术学院  来源:本网

本网讯(设计艺术学院受设计艺术学院邀请,近日,知名设计师韩湛宁教授“个人设计作品展”开幕式在我设计艺术学院一号展厅举行。设计艺术学院院长张亚林副院长康修机、郭玉川出席开幕式韩湛宁教授向现场师生介绍了各类优秀设计作品的设计过程。本次展览共展出韩湛宁教授设计包括海报、书籍、标志、品牌设计等作品80余件。

开幕式结束后,韩湛宁教授在湘湖校区国际学术报告厅作了题为《创意驱动力》的学术讲座。讲述了自己的设计创作过程、理念、灵感来源等,生动描绘了设计创意与商业实践在新时代的碰撞与融合,使师生深受启发、受益匪浅。

韩湛宁,1970年出生于中国山西,1993年毕业于山西师范大学艺术系,2012年毕业于清华大学美术学院,获硕士学位。现为中国出版协会装帧艺术委员会副秘书长,深圳亚洲铜设计顾问有限公司创意总监,深圳大学传播学院研究生导师,深圳市平面设计协会顾问。兼任多所设计院校客座教授。迄今在国内国际荣获设计大奖逾百项,其中包括德国红点奖“Best of the best”大奖、美国印制大奖班尼金奖、全国书籍设计艺术展览金奖与银奖、中国最美的书奖、GDC平面在中国银奖与优异奖、美国Mohawk Show全场大奖、香港环球设计大奖优异奖、国家五个一工程奖、国家图书奖等;多次受邀参加英国、德国、美国、日本、芬兰、捷克、波兰、俄罗斯、韩国等国际最顶尖的设计赛事与邀请展,特别是作为中国顶尖设计师代表受邀参加英国“创意中国”展。设计作品被多国博物馆收藏。近年亦担任“韩国国际海报展”、“全国书籍设计艺术展览”、“中国元素国际广告奖”、“设计之都(中国深圳)公益广告大赛”等国内外重要竞赛评委。

责任编辑:刘凤军  审稿:徐胤嫚 刘灿彬