学术热点
德国特罗辛根国立音乐大学客人来校访问交流
时间:2018-05-17  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(小曼 周志程5月16日下午,德国特罗辛根国立音乐大学常务校长Wolfgang Wagenhaüser一行来我校访问交流,校长宁钢在行政楼812会议室热情接待了Wolfgang Wagenhaüser校长一行。双方进行座谈,探讨两校交流合作前景。党委(校长)办公室、陶瓷美术学院、国际学院负责人等参加座谈。

宁钢Wolfgang Wagenhaüser校长一行的到来表示欢迎,并介绍了陶瓷大学办学历程、学校规模以及特色优势等情况他指出,景德镇陶瓷大学是依托景德镇建立的大学,拥有独特的水、土、木资源优势。学校被誉为中国的“陶瓷黄埔”,不仅为国内培养了大批陶瓷专门人才,培养了来自各大洲的20多个国家3000余名留学生,与美、英、法、日、韩等国家或地区40多所高校和国际陶艺家协会等建立友好合作关系,互派教师讲学、互派学生修学访问、联合培养艺术人才他表示,学校正在打造一流学科,着力内涵发展。希望与国际高校建立友好关系,相互学习借鉴,努力建设更高水平的陶瓷大学。

Wolfgang Wagenhaüser对陶瓷大学的热情接待表示感谢,并介绍了特罗辛根国立音乐大学的情况。该校建于1944年,坐落在德国西南部巴登-符腾堡州,是德国著名国家认证的国立艺术大学为世界知名音乐教育研究学府。他表示,聆听了宁钢校长对景德镇陶瓷大学的介绍之后,对陶瓷大学印象很深刻。特罗辛根国立音乐大学与世界各地的高校都保持着广泛的交流。希望这次能用更新颖的合作理念,把音乐与陶瓷、与设计相结合,在世界瓷都景德镇同陶瓷大学开展合作。

随后,Wolfgang Wagenhaüser一行参观了我校,实地了解我校教育教学水平。

(责任编辑:刘凤军 审稿:彭恩仁 刘灿彬

上一篇:【高岭讲坛】英国格拉斯哥大学艺术史学院荣誉教授Jane Milosch来校讲学