陆琳

陆琳,男,副教授,博士,党员,景德镇陶瓷大学材料学院能源与动力工程教研室主任,中国工程建设标准化协会理事,景德镇窑炉学会理事,佛山华圣窑业有限公司和景德镇博硕热能科技有限公司技术顾问,博士就读于上海交通大学,期间从事于工程热物理领域的研究,研究涉及面较广,具有较丰富的实验经验和较深的理论水平,参加工作以来,从事热工基础理论及专业课程的教学与科研工作,曾主持或参加国家重点科学研究项目、省级重点科学研究项目、市级科学研究项目和院级科学研究项目十余项,获国家专利十余项,以第一作者在公开发行的各类学术期刊上共发表论文20余篇。具有高级科研人员的素质.近年来分别从事于陶瓷热工设备结构及理论研究,陶瓷窑炉智能控制,微纳米管内流动与传热研究,纳米传热面强化传热,太阳能中高温集热器研发等方面工作,在流体力学和传热相关领域及陶瓷窑炉节能减排方面有着一定的实验积累和研究成果。