赵文燕

赵文燕,女,1981年出生,山东菏泽人,理学博士,副教授,硕士生导师,中国科学院物理研究所博士后。多年来一直从事新能源材料与器件专业的教学与科研工作,主讲《材料物理》、《固体物理》等课程。主要从事钙钛矿太阳能电池的制备与性能、功能纳米材料的制备以及半导体薄膜材料的制备与性质研究工作。主持国家自然科学基金项目2项,江西省科技厅项目1项,江西省教育厅科学技术研究项目2项,江西省教育教学改革研究课题1项,江西省学位与研究生教育教学改革研究项目1项,清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室开放课题2项,吉林大学超硬材料国家重点实验室开放课题2项;参与国家级和省部级项目10余项。在国际SCI期刊<CrystEngComm>、<Applied Surface Science>、<Nano-Micro Lett.>、<Front. Mater. Sci.>、<International Journal of Applied Ceramic Technology>、<Chemistry A Europern Journal>等上发表科研学术论文30余篇。在<硅酸盐学报>、<稀有金属材料与工程>、<人工晶体学报>、<功能材料>等EI期刊上发表论文10余篇,其中第一或通讯作者10余篇。