吴文轲

吴文轲,男,1990年生,副教授,博士。美术学方向的底层科研男一枚,虽天赋不高,且成果寥寥,但生逢中华民族发展的最好时期,成为了超级爱国小粉红。因此在中华民族伟大复兴的关键期,毅然决然放弃了证明CN Dota Best Dota,转向了“文科生也能且应该为民族复兴聚萤火之光”的课题研究。努力期间在《美术》、《教育学术月刊》、《陶瓷学报》和《中国陶瓷》等核心刊物发表学术论文多篇,出版专著一本,主持完成教育部、省、市、校级课题多项(国社科中年男祈祷中)。曾获得优秀少先队员、优秀团员、先进工作者、教书育人先进个人、校讲课比赛一等奖、景德镇文学艺术奖二等奖、2006年时代周刊年度风云人物和2008年感动中国特别获奖者等荣誉。

核心以上论文及论著:

(1)CSSCI.平权与革命—苏区时期女性主题美术作品研究,美术

(2)CSSCI扩展版.高校公共艺术课程:大学生新美育的价值实现,教育学术月刊

(3)北大核心.新时代景德镇御窑遗址博物馆展陈理念研究,陶瓷学报

(4)北大核心.数字时代景德镇陶瓷博物馆的疫后发展,陶瓷学报

(5)北大核心.15-16世纪泰中陶瓷绘画中常见植物纹饰的比较研究,中国陶瓷

(6)北大核心.试论区域文化产业品牌的构建—以景德镇陶瓷文化创意产业为例,陶瓷学报

(7)专著.中国陶瓷艺术审美与价值的跨文化探究,独著

(8)编著.新时代、新征程—大学生入学教育,高等教育出版社,排名第二