余盈莹

余盈莹,女,汉族,2001年任教于景德镇陶瓷学院,现为景德镇陶瓷大学设计艺术学院副教授,环境设计专业硕士生导师。专业研究方向:环境设计,室内设计。2001年毕业于景德镇陶瓷大学,获文学学士学位。 2007年毕业于苏州大学,获文学硕士学位,2015年赴中国美术学院访问学者。现主要从事环境设计的教学与研究工作。在艺术类核心期刊《装饰》《美苑》《艺术评论》《文艺争鸣》发表论文多篇,同时被CSSCI收录,国家、省级期刊发表论文十余篇,主持完成省艺术规划项目、高校人文社科等科研项目多项,多次获国家级省级设计类奖项。并指导学生参加创新创业类科研项目与设计类比赛,并多次获奖。长期致力于设计艺术的理论研究与实践。