张明春

张明春,男,副教授,硕士生导师,江西省青年井冈学者,国家公派美国佛罗里达大学艺术学院访问学者,产品设计教研室副主任,中国科学技术大学2020级博士研究生。长期从事设计哲学、工业设计理论研究、产品设计实践与专业教学工作。公开发表论文30余篇,先后与青岛海尔集团、广东凌丰集团开展横向设计合作,主持完成教育部、省级科研课题7项,教研成果荣获江西省第十六批“教学成果奖”二等奖、景德镇陶瓷大学第十六批“教学成果奖”一等奖,科研成果荣获江西省首届艺术规划项目“优秀成果奖”三等奖,设计作品《瓷韵》荣获第十五届江西省美术作品展览铜奖,《律动3D》荣获第四届“CHINA∙中国”陶瓷艺术设计大展铜奖,设计作品入选《众志成城设计抗疫——同心抗疫设计作品选》。

曾担任“何朝宗杯”中国陶瓷工业设计大赛评审委员,荣获全国数字艺术设计大赛“优秀指导教师奖”、上汽设计国际挑战赛“最佳指导教师奖”、广汽设计大赛“最佳导师奖”、江西省工业设计大赛“优秀指导教师奖”等十余项,累计指导本科生设计获奖百余次,推荐五名优秀本科生至海外著名设计院校攻读硕士学位。

邮件:364689176@qq.com