赵昕

赵昕,湖北襄阳人,博士毕业于韩国圆光大学,现为景德镇陶瓷大学陶瓷艺术设计系副教授、硕导,系教育部学位与研究生教育发展中心特聘评审专家、中国陶瓷工业协会会员、江西省美术家协会陶瓷艺委会委员、江西省欧美同学会理事、景德镇市欧美同学会副会长、华北理工大学特聘硕导、韩国传统文化大学访问教授、韩国杨口国立白瓷博物馆特聘研究员、韩国韩南大学博物馆特聘研究员、韩国陶瓷学会会员。多次受邀参加了国际陶艺创作营、国际学术研讨会及国内外艺术设计团体展,并在国内外学术期刊上发表了二十余篇论文和作品。先后获得校级“优秀教师”、“优秀党员”、“优秀班主任”、“教书育人先进个人”、“爱岗位、献良策、做贡献”统战先进个人等多项荣誉称号。

作品收藏于英国剑桥大学菲兹威廉博物馆、法国比利牛斯高等艺术学院美术馆、德国奥芬巴赫设计学院美术馆、日本金泽市政府收藏室、韩国光化门国际艺术节组委会、韩国蔚山国际瓮器文化博览会组委会、韩国基础造型学会总部、韩国天安市政府收藏室、韩国公州市政府、韩国杨口国立白瓷博物馆、韩国韩南大学中央博物馆、韩国檀国大学陶艺研究所、韩国传统文化大学美术馆、韩国圆光大学美术馆、韩国京畿世界陶瓷双年展组委会、中国吉林省博物院、景德镇国际陶瓷博览会组委会、景德镇陶瓷工业遗产博物馆、华南理工大学美术馆、华北理工大学美术馆、中央文化与旅游管理干部学院、武汉汤湖美术馆、上饶美术馆等国内外机构,以及国内外个人收藏。