金光浪

金光浪,男,汉族,1967年1月出生,硕士,副教授,从事电子仪器、混沌通信与信息加密方向研究。1988年7月-1999年2月在景德镇市无线电厂工作,1999年3月调入景德镇陶瓷学院机电系至今。

主讲的理论课有:《电子测量》、《通信原理》、《模拟电子技术》、《高频电子线路》、《电路理论》、《电子线路CAD》、《电工与电子技术》、《PLC原理与应用》、《微电子技术基础》、《现代通信网络》等。

指导的实践教学有:电子实习、认识实习、生产实习、毕业实习、毕业设计、电工电子课程设计、电子线路综合课程设计、电子线路CAD课程设计、通信原理课程设计、电子创新设计、科技方法训练等。

专业建设方面有:成功申报自动化专业、电子科学与技术专业、电子应用技术(高职)专业、电子科学与技术(科院)专业、电子信息工程专业、通信工程专业等6个专业;主持建设了电子科学与技术专业、电子应用技术(高职)专业、电子科学与技术(科院)专业、电子信息工程专业。主持电子科学与技术新专业通过教育部本科教学工作水平评估,主持电子信息工程专业通过教育部审核评估,并通过江西省专业综合评价。

课程建设方面有:主持电工与电子技术系列课程通过教育部本科教学工作水平评估与审核评估,主持校级优秀课程3门,其中精品课程1门。

实验室建设方面有:申报成功中央与地方共建电类基础实验室,主力参与省级实验示范中心建设等。

其他方面主要有;参编国家十五规划教材1部,副主编编写国家十一五规划教材1部,参与教育部教改项目2项,省级科研项目5项,主持省教育厅教改项目2项,科技项目1项,发表论文10余篇。获省教育厅科技成果二等奖1项,校级教学成果一等奖2项,校优秀教材三等奖1项;校级第一届信息化教学“最佳活跃奖”,第二届信息化教学三等奖,指导学生参加“全国大学生电子设计大赛”获得全国一等奖1次,全国二等奖2次,省一二三等奖若干,指导国家级创新创业项目1项等。