童敏慧

童敏慧(1986-),女,汉,中共党员,博士,副教授,双师型教师,景德镇陶瓷大学管理与经济学院专任教师。从教以来,坚持教书育人,做学生心中的好老师。作为一名教师党员,坚决拥护中国共产党的领导,始终具有明确的政治目标,坚持党的教育方针,积极参与党组织的各项活动,不断提高个人政治素养;热心教书育人,教学态度严谨,先后承担《生产运营管理》、《质量标准与管理》、《管理学》等多门专业课程,在建校级一流课程1门,主持校级教改课题2项;致力提升科研素质能力和水平,先后主持立项省社科规划项目、省教育科学规划项目、省软科学研究项目、省高校人文、省党建研究项目等5项省级项目,参与国家社科项目、省艺术规划等科研项目多项,在《科技进步与对策》、《科学管理研究》、《管理现代化》、《中国高校科技》、《科技促进发展》等核心期刊发表论文10余篇;注重学生双创能力培养,积极指导学生参加全国企业竞争模拟大赛、全国高校商业精英挑战赛、全国工商企业管理技能大赛、全国人力资源决策模拟大赛等学科竞赛获得国家级奖项百余项,组织学生申报大学生创新创业训练项目获国家级和省级立项4项,并获优秀毕业论文指导教师5次。