龙元祥

龙元祥,男,副教授,1989年毕业于江西大学(今南昌大学)英语语言文学专业,同年8月于景德镇陶瓷大学任教至今。任教期间,先后在江西师范大学英语助教进修班和华中师范大学英语硕士研究生课程进修班学习深造。主持和参与完成省、市(厅)级课题十几项,主持参与完成校级重点课程4门;先后荣获江西省优秀教学成果一等奖1项、校级优秀教学成果奖6项;在《山东社会科学》等核心期刊发表论文20余篇,参与编写、翻译教材4部;先后3次被学校评为校级优秀教师,6次评为校级教书育人先进个人,3次荣获校级年度考核优秀,多次获得全国大学生英语竞赛优秀组织奖和江西省“CCTV杯”/“外研社杯”英语演讲比赛指导教师奖;多次担任江西省“外教社杯”英语教学大赛评委。

现任江西省外语学会常务理事,江西省英语专业教学指导委员会委员,中国民主促进会景德镇陶瓷大学支部副主委。

主要研究方向:英汉翻译理论与实践、英语教学及英汉文化对比研究。