​谢九华

谢九华,景德镇陶瓷大学法学系副教授、硕士生导师、西南政法大学民商法学博士,知识产权教研室主任、景德镇市人大常委会地方立法研究基地主任。兼任中国商业法研究会理事、江西省民法学研究会理事;景德镇市第十五届人大代表、法制委员会委员;景德镇仲裁委员会仲裁员;景德镇市人大常委会地方立法咨询专家,景德镇市人民政府特邀执法监督员,景德镇市人民检察院咨询专家委员会咨询专家,景德镇市公安局法律顾问等。出版专(译)著三部,发表论文二十余篇,主持和参与省级以上课题十余项。主要为本科生讲授商法学、合同法、知识产权诉讼实务等专业课程,指导模拟审判等实践课程,为研究生讲授民商法专题研究、商标法专题研究等硕士课程;曾获校“教书育人先进个人”、校“优秀教师”、市“优秀仲裁员”、市“优秀辩手”等荣誉。