专题系列
【教育评价改革】学史力行 发挥好党建工作在深化新时代教育评价改革
时间:2022-07-06  点击:[]  作者:  来源:

今后一个阶段,引领我国高等教育高质量发展的主要工作将是以问题为导向的《深化新时代教育评价改革总体方案》的实施与落实。深化教育评价改革,提高教育治理能力和水平,是我党新时代教育发展的新要求,制定落实工作举措,抓住“教育评价”的牛鼻子,加快破解“五唯”顽瘴痼疾,这是教育部党组列为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重点事项发起的攻坚战。以改革的精神和奋进的姿态打赢打好“龙头之战”“攻坚之战”和“升级之战”,奋力推进教育评价改革各项任务举措落地见效,院系基层党组织任务艰巨、使命光荣、责任重大!

学院党委高度重视,不断提高思想认识,增强思想自觉,从讲政治的高度深刻认识教育评价改革工作的重要性,以“为党育人、为国育才”为使命,切实增强教育评价改革的责任意识。

根据学校发展定位和特色,将深入分析信息学院的优势与不足,结合学院实际情况,注重学院科研、教学、人才等资源整合,让教育回归本质,改进教育评价,突出思想政治教育,优化专业建设方案,进一步强化人才培养的中心地位。及时制定彰显信息学院之特的相应的任务清单,突出培养服务行业发展的应用性人才、产出推动陶瓷行业发展的应用性成果,提出有针对性的改革办法和具体举措,让学院广大师生愈发感受到党史学习教育带来的新变化、新气象,切实以党史学习教育进促工作提质增效。

学史力行是党史学习教育的落脚点,我们要坚持“谋大事、解难事、办实事、创新事、长本事”,作为高等教育工作者,我们要把开展“我为群众办实事”实践活动作为立德树人根本任务、办好人民满意教育的重要举措,当好师生的知心人、贴心人、领路人,要以闯关夺隘的气势,舍我其谁的担当,只争朝夕的劲头,迎难而上、真抓实干,确保各项工作落到实处、取得实效。努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。(信息工程学院 李莉)

上一篇:景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院2022届本科毕业生优秀作品展(下)
下一篇:景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院2022届本科毕业生优秀作品展(上)