我校召开学团工作调度会
时间:2022-04-27  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(李海超)4月26日下午,我校在湘湖校区管理与经济学院1009会议室召开学团工作调度会。校党委委员、副校长胡银娇出席会议并讲话,党委学生工作部(处)部(处)长刘家金、校团委书记李明文,各学院(部、系)学团工作负责人参加了调度会。

会上,胡银娇认真听取了学校学团工作汇报,并对前一阶段学团工作所取得的成效给予了充分的肯定和表扬,她指出,前一阶段学团工作强度大、要求高、任务重,学团工作队伍兢兢业业,展现出了良好的精神风貌。

就做好下一阶段重点工作,她提出八点工作要求:一是要加强学生日常行为、文明上网、法律法规等各方面教育引导,要通过主题班会将案例分析讲深讲透,让法治意识在学生中入脑入心;二是要开展好“五四”系列活动,做好关于习近平总书记重要讲话精神的学习和宣讲,加强宣传引导,充分展现陶大青年的良好精神风貌;三是要把班主任考核意见的修订作为当前一项重点工作抓好抓实,各学院(部、系)要积极参与,提供量化考核指标;四要做好江西省第八届辅导员素质能力大赛的组织培训工作,组织专业化程度较高的教师为备赛选手,做好辅导培训;五是要重点强化假期安全稳定工作,各学院(部、系)要严格落实好疫情防控各项政策要求,扎实做好学生晨午晚检和晚点名工作,确保清楚掌握学生动态,做到底数清,情况明;六是要高度关注学生的心理健康,要充分发挥好学校、学院、班级、宿舍四级预警体系功能,不断加强对学生的关心关爱,共同守护大学生心理健康;七是要切实做好学生各项服务保障工作,增强主动服务意识,及时协调解决好学生合理诉求。八是要持续强化学风建设,要拿出切实有效的学风建设工作方案,多措并举,为学生提供良好的学习生活环境,营造浓厚学习氛围。

会上,管理与经济学院有关负责人做了主题交流发言,刘家金和李明文分别就近期学团工作进行了通报和部署。

(责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)

上一篇:劳动带来幸福 创意彰显智慧——一堂生动的劳动教育实践课