校党委副书记胡林荣深入学生开展“双体验日”活动
时间:2022-06-13  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/卞文辉 图/刘梓沛)6月10日下午,校党委副书记胡林荣深入新厂校区学生群体,开展“双体验日”活动,了解学生学习、思想、就业情况。科技艺术学院党委书记刘明,党委副书记、院长汪和平等陪同。

下午2时30分,胡林荣来到逸夫楼401教室与2020级市场营销一班的同学共同聆听吴萍华老师讲授的《市场调查与预测》课程,并作课堂记录。课后,他亲切地与同学们交流上课心得。

随后,胡林荣来到逸夫楼301教室参加2020级绘画三、四班的“时代各有不同,青春一脉相承”主题班会,班会围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神展开。

教师代表江雨濛围绕“学习”“奋斗”“创新”三个关键词展开发言。她表示,新时代中国青年要继承“学习”二字,牢记奋斗是青春的底色,顺应以创新发展为主流的时代趋势。她希望,青年们能不负时代期望,创造美好明天。

学生代表2020级绘画专业王铭健及廖菲发表自身见解。在学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神后,她们结合自身事例,用实际行动诠释了青年的含义,表明了自己未来的目标与方向,展现了当代大学生的青春风采。

胡林荣深受老师和同学代表发言所触动。他表示同学的学习经历使他回忆起了自己的青春岁月,从同学们的发言中他听到了青春的期盼和希望,为了青春而奋斗是每个时代的青年都应具有的优秀品质。并希望同学们能够回顾历史、学习历史、了解历史,并进一步思考如何把青春奋斗融入中华民族伟大复兴新征程,对同学们提出三个要求:要有激情和情怀,要有坚韧不拔和锲而不舍的品德,要具备行动力且积极向上,拒绝躺平,争做新时代新青年。

下午5时,胡林荣走访学生宿舍,他仔细地询问了同学们的学习情况和就业情况,对考研的同学提出学习建议,对即将入伍的同学鼓励赞勉。同学们积极汇报自身情况,与大家一起闲话家常。

(责任编辑:兰茜 审稿:徐胤嫚 兰茜)

上一篇:党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌为学生讲授思政课
下一篇:党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌深入学生开展“双体验日”活动