党纪学习教育
景德镇陶瓷大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
时间:2023-04-17  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/黄晓璐 朱若檬 图/谷沁雨 阙小思 熊志豪)4月16日上午,学校在国际学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署和省委要求,对全校开展主题教育进行动员部署。省委第十一巡回指导组组长,省人大农业和农村委员会副主任委员喻晓社莅会指导并讲话。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长李良智主持会议并作动员讲话。省委第十一巡回指导组副组长,新余市人大常委会副主任林愚及巡回指导组成员出席会议。校党委班子成员,全体处级干部、党支部书记代表、离退休党员代表、师生党员代表和专职组织员参加会议。

李良智表示,全校各级党组织和党员干部要深刻认识党中央开展这次主题教育的重大意义,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的工作要求上来,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度深刻把握主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,高站位推动主题教育扎实有效开展。

结合主题教育的目标任务,李良智从四个方面作动员部署。

他强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义。要深刻认识到开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

聚焦目标要求,全面落实主题教育各项部署要求。全校各级党组织和广大党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实学思用贯通、知信行统一的根本任务,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领悟思想伟力,汇聚学校改革发展的磅礴力量。

紧密结合实际,严格落实主题教育重点措施。要把理论学习与理论武装一以贯之,做到入心入脑;要把调查研究与解决问题一以贯之,做到走深走实;要把实干争先与促进发展一以贯之,做到效质双升;要把检视整改与建章立制一以贯之,做到见行见效。

强化组织领导,确保主题教育开展取得扎实成效。要落实工作责任,注重效果导向,强化检查督导,加强宣传引导,弘扬务实作风,推动学校主题教育工作扎实有效开展。

李良智强调,这次主题教育,意义重大深远,时间紧,任务重,学校党委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实党中央的决策部署和省委工作要求,在省委第十一巡回指导组的指导和帮助下,迅速行动起来,以扎实的学习教育成效,凝聚起学校高质量发展的磅礴力量,加快推进高水平陶瓷大学建设,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献新的更大力量。

喻晓社充分肯定我校认真做好主题教育准备工作。他谈到,中央、省委主题教育工作会议召开以来,景德镇陶瓷大学党委及时行动,认真做好了主题教育的各项准备工作,传达学习主题教育工作会议精神和全省主题教育动员大会精神,认真研究制定了主题教育实施方案。结合巡回指导组工作职责,就学校高质量落实主题教育各项任务,喻晓社提出五点意见。

一要提高政治站位抓深做实。要认真学习、深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重要政治意义、理论意义和实践意义。教育引导广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉和饱满的工作热情,积极投身于主题教育之中。

二要牢牢把握总要求抓深做实。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,与推动学校立德树人、“双一流”建设、内涵式高质量发展结合起来,紧紧围绕贯彻落实党的二十大作出的各项战略部署,找差距、抓落实。

三要紧紧聚焦根本任务抓深做实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,推动主题教育走深走实;要进一步找准推进工作的切入点,解决问题的着力点,针对关键环节持续发力,在贯彻落实上取得新进展、新成效。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,推动广大党员、干部真学真懂真信真用。

四要紧紧锚定具体目标抓深做实。坚持目标引领和问题导向相结合,着力解决在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,准确把握党对新时代党员、干部在政治、思想、作风、能力、廉洁方面的基本要求,引导党员、干部边学习、边对照、边检视、边整改,着力解决存在的突出问题,推动各项任务落地落实。

五要全面贯通重点措施抓深做实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终,有机融合、一体推进,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把破和立统一起来,着力提升提高主题教育取得实效。

(责任编辑:兰茜)

下一篇:强党性,始终保持共产党人的政治本色——牢牢把握主题教育总要求②