党纪学习教育
景德镇陶瓷大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议
时间:2023-04-18  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(党委组织部)4月16日,景德镇陶瓷大学在行政楼901会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议,校党委书记、主题教育领导小组组长李良智主持会议并讲话,校主题教育领导小组成员参加。

李良智指出,此次主题教育是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是加快推进学校内涵式高质量发展的根本要求。要把开展好主题教育作为重大政治任务,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实增强责任感和使命感,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制贯通起来,有机融合、一体落实,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

李良智强调,要深入抓好理论学习,大力弘扬马克思主义学风,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。要扎实开展调查研究,校领导班子成员、处级领导班子成员要结合工作实际科学制定调研方案,将巡视整改工作与调查研究工作结合起来,深入基层一线调查研究,提高履职本领、增强责任担当。要着力推动高质量发展,坚持做示范、勇争先,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决学校深化改革发展难题,以学校高质量发展、服务师生群众及服务地方经济社会的成效检验主题教育成果。要从严从实检视整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,让师生群众切实感受到解决问题的实际成效。要巩固成果建章立制,以管全面、管根本、管长远系统思维和战略眼光优化制度体系,推动学校制度体系优化、治理能力提升。要做好宣传引导,充分利用各级各类媒体为开展好主题教育营造浓厚氛围。各二级党组织、主题教育领导小组办公室各工作组要根据校党委的部署,明确工作举措和要求,确保主题教育取得实实在在成效。

李良智指出,全体同志要将思想和认识统一到学校主题教育领导小组的职责上,深挖规定动作内涵,有序推进落实。领导小组要充分发挥牵头抓总作用,领导小组办公室要完善工作机制、加强工作衔接,形成齐抓共管合力,在承担工作中主动谋划、靠前作为、加强协同,把主题教育谋划好、组织好、推进好,确保各项工作扎实有序推进,高标准高质量完成主题教育各项任务。

(责任编辑:兰茜)

上一篇:重实践,推动中国式现代化取得新进展新突破——牢牢把握主题教育总要求③
下一篇:景德镇陶瓷大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会