党纪学习教育
景德镇陶瓷大学组织举办工会干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班
时间:2023-07-24  点击:[]  作者:  来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高工会干部的理论水平和业务能力。7月15日至18日,景德镇陶瓷大学工会组织校工会委员、分工会委员、专职工会干部等34人到萍乡甘祖昌干部学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习培训活动。本次学习活动由校工会主席王长贵带队。

王长贵在开班式讲话中指出,本次工会干部主题教育培训是工会组织认真贯彻落实主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”总要求的具体实践,是工会干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的现实需要。工会干部要以此次学习培训为契机,在今后的工作学习生活中,不断强化理论武装,锤炼党性修养,将学习成果转化运用到实际工作中,做到理论指导实践,认真履职尽责,奋力开拓工会工作新局面,为学校建设发展贡献工会组织智慧和力量。

培训期间,教学内容围绕深入开展主题教育的总要求,组织工会干部听取了“习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟马克思主义中国化时代新境界”“工会经费收支管理”等专题讲座,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的世界观和方法论。同时赴秋收起义烈士陵园、安源路矿工人运动纪念馆、兵引井冈决策地高滩红军行军旧址、宾兴馆旧址、列宁学校、莲花一支枪纪念馆、刘仁堪烈士故居、农民将军甘祖昌故居等地开展现场教学,聆听专题讲授革命先烈故事和英雄事迹,旨在追寻红色足迹中感悟初心使命,在重温革命历史中赓续红色基因。此外,活动还组织参观了国家稻田公园、莲花种植基地,观看了红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,深刻感悟共产党人甘祖昌将军以人民为中心的初心使命。

通过培训,参与学习的工会干部们纷纷表示,此次学习收获颇丰,既提高了政治理论认识,也进一步提升能力、振奋精神,切实做到了学有所思、学有所获,取得了预期效果。

工会委员占昌卿老师认为,参观甘祖昌将军故居和“不忘初心”事迹展览馆等相关红色基地,边走边看,亲身感受了甘祖昌将军的生活场景,深刻接受了甘祖昌将军的“初心”教育,特别是甘祖昌“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的精神,深深撞击着每一位工会干部的心灵。工会委员胡子慧老师谈到,此次学习让我们更深刻意识到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,工人运动点燃了中国革命的星星之火,安源是党领导工人运动的摇篮,安源路矿工人坚苦卓绝的革命斗争、坚定的政治方向无不激励着我们继续艰苦奋斗、开拓进取。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)