全国政协委员梁国贞女士、香港城市大学郑培凯教授一行访问我院
时间:2005-05-09  点击:[]  作者:  来源:

1027上午1000时,全国政协委员、贞观陶瓷企业有限公司、百福珠宝有限公司梁国贞女士,香港城市大学教授、城市大学中国文化中心主任郑培凯一行来我院访问。院党委书记、院长秦锡麟,党委副书记、副院长周健儿,副院长肖任贤等一同接待。

秦锡麟院长向梁国贞女士、郑培凯教授一行介绍了学院的历史、教学科研、艺术创作、对外交流以及新校区建设等方面情况,并就世界陶瓷产业发展现状、陶瓷新技术的应用、双方合作交流等与梁国贞女士、郑培凯教授一行进行深入的探讨。

梁国贞女士说,她对景德镇陶瓷以及景德镇陶瓷文化非常景仰,双方今后在陶瓷领域的合作的空间很大。女士还提议双方明年在香港举办一个以“走过1001年的景德镇陶瓷”为主题的陶瓷艺术展览。

郑培凯教授高度评价了陶瓷文化在中华民族文化中的独特地位。他希望通过此次访问,增进了解,为陶瓷学院和香港城市大学、城市大学中国文化中心今后有更为广泛的合作与交流。

在秦院长陪同下,梁国贞女士、郑培凯教授一行参观了“首届留学生和中国朋友陶艺作品展”、师生陶艺作品陈列室、国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心的科技展厅等,和陶艺长廊、陶艺柱休闲广场、逸夫教学楼、科技大楼等校园景点。上午1100时,女士一行还前往我院三宝国际陶艺村、湘湖新校区参观。(记者 罗一鸣)