景德镇校友会举行“陶瓷艺术名家作品联展”活动
时间:2019-01-16  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(校友总会办公室)112日下午,由我校景德镇校友会主办的态度2019·陶瓷艺术名家作品联展暨新春联谊会开幕式在景德镇市瓷本艺术主题酒店举行。中国陶瓷设计艺术大师许国胜、中国工艺美术大师宁勤征、我校教师曹春生教授等多位艺术名家,校友总会会长冯景华、景德镇校友会副会长兼秘书长刘先锦等校友会代表到场参加开幕式。

本次展览共展出包括多名国家级陶瓷艺术大师、知名艺术院校教授、陶艺界新锐在内的数十位艺术家所创作的近百件陶瓷绘画、雕塑作品,是景德镇老中青三代艺术家面貌的集中呈现。活动期间,许国胜主持召开了以“陶艺家的责任”为主题的座谈会,与会人员踊跃发言。宁勤征表示,陶瓷映射着中华文明之光,每一位陶艺家的肩上都应有“责任”二字,希望青年陶艺家在新的一年里不断创新、不断为陶艺界的繁荣作出贡献。曹春生表示,严肃的态度是艺术家基本的创作前提,陶艺家首先要端正自己的创作态度。

据悉,本次展览将持续至2月上旬,在此期间将免费向社会公众开放。

(责任编辑:张小将 审稿:计颖 张小将)

上一篇:【中国高校之窗】景德镇陶瓷大学召开“学习强国”学习平台推广运用工作部署会